Kuliah Umum Terbatas oleh Taipei Economic and Trade Office (TETO), Indonesia

[:en]Deputy Director of Political Division, Taipei Economic and Trade Office (TETO), Indonesia melakukan Kuliah Umum Terbatas yang diselenggarakan di LAB HI, FISIP, Jumat (31/03/17). Hadir Deputy Director of Political Division, TETO, Mrs. Kendra Yung-shoa Chen; Dekan FISIP, Fahlesa Munabari; Kaprodi HI, Yusran, M.Si; dan sebagai moderator, Arya Sandhiyudha, Ph.D (dosen HI, UBL).

Pada kuliah umum terbatas tersebut dihadiri oleh 40 peserta dari Prodi HI. Mrs. Kendra secara umum menjelaskan pemahaman secara umum mengenai Taiwan. Beliau memaparkan Taiwan dalam karakter budaya, mayoritas suku bangsa dan bahasa. Tidak hanya budaya, beliau menjelaskan juga sistem pemerintahan, ekonomi dan kebijakan luar negeri Taiwan, dan juga penjelasan mengenai “One China Policy dan “Konsensus 92”.

Selain itu, TETO dalam kerjasamanya dengan Indonesia, (IETO), terdapat 20 kesepakatan dan MoU dalam bidang pertanian, pendidikan, buruh, imigrasi, manajemen keuangan, dan lain-lain.

Dekan, Fahlesa Munabari, berterimakasih pada TETO untuk hadir memberikan pengetahuan dengan mahasiswa/i HI di UBL. Semoga kedepannya TETO dapat bekerjasama dengan FISIP, UBL.

[:ID]Deputy Director of Political Division, Taipei Economic and Trade Office (TETO), Indonesia melakukan Kuliah Umum Terbatas yang diselenggarakan di LAB HI, FISIP, Jumat (31/03/17). Hadir Deputy Director of Political Division, TETO, Mrs. Kendra Yung-shoa Chen; Dekan FISIP, Fahlesa Munabari; Kaprodi HI, Yusran, M.Si; dan sebagai moderator, Arya Sandhiyudha, Ph.D (dosen HI, UBL).

Pada kuliah umum terbatas tersebut dihadiri oleh 40 peserta dari Prodi HI. Mrs. Kendra secara umum menjelaskan pemahaman secara umum mengenai Taiwan. Beliau memaparkan Taiwan dalam karakter budaya, mayoritas suku bangsa dan bahasa. Tidak hanya budaya, beliau menjelaskan juga sistem pemerintahan, ekonomi dan kebijakan luar negeri Taiwan, dan juga penjelasan mengenai “One China Policy dan “Konsensus 92”.