Lab. Diplomasi HI, FISIP, UBL mengadakan Workshop Penyusunan Desain Penelitian untuk Skripsi kepada Mahasiswa Prodi HI

Untuk mempersiapkan mahasiswa dalam penyusunan skripsi, FISIP, UBL mengadakan Workshop Skripsi bagi mahasiswa Prodi HI. Kegiatan ini dilakukan untuk memfasilitasi mahasiswa/I yang kesulitan atau menemui hambatan dalam penyusunan skripsi. Workshop kali ini menghadirkan Bapak Rusdiyanta, M.Si, Dosen HI, FISIP sebagai pembicara dan Elistania,M.Si serta Tulus Yuniasi, M.Soc.Sc sebagai mentor. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang kelas 8.2.1, UBL, pada Senin (11/09/2017).

Kegiatan ini difasilitasi oleh Lab. Diplomasi HI yang dilaksanakan rutin setiap semester dalam rangka meningkatkan kualitas perancangan penelitian untuk skripsi. Tujuan dari dilaksanakannya workshop ini yaitu memberi penjelasan tentang skripsi dan komponen-komponen dalam penulisan skripsi, membantu mahasiswa/i dalam menemukan fokus pembahasan skripsi dan mendalami masalah serta menentukan kerangka konseptual serta metode yang tepat untuk penelitiannya.