Dosen Prodi Hubungan Internasional (Tulus Yuniasih, M. Soc. Sc.) mengikuti International Humanitarian Law (IHL) Advanced Course, pada Tanggal 28-31 Agustus 2018 di Universitas Riau, Pekanbaru

[:en]Dosen Prodi Hubungan Internasional (Tulus Yuniasih, M. Soc. Sc.) mengikuti International Humanitarian Law (IHL) Advanced Course, pada Tanggal 28-31 Agustus 2018 di Hotel Pangeran, Pekanbaru.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk mendorong dan meningkatkan kemampuan para dosen atau tenaga pengajar dari Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik serta beberapa praktisi terkait dengan bidang Hukum Humaniter Internasional (HHI) untuk lebih aktif menghimbau berbagai pihak untuk melaksanakan dan mendukung pelaksanaan HHI.

Advance course  dilaksanakan pada:

Hari       : Selasa s.d Jumat

Tanggal : 28 s.d 31 Agustus 2018

Tempat : Hotel Pangeran, Pekanbaru

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Fakultas Hukum Universitas Riau bekerjasama dengan ICRC. Agenda kegiatan inti sebagai berikut:

No. Hari,Tanggal Materi Pembicara
1.

Selasa, 28 Agsutus 2018

Protection and Detention According to International Humanitarian Law (IHL) ICRC
2. Penggunaan Alur Laut Kepulauan dalam Situasi Perang Laksamana Pertama Dr. Kresno Buntoro, SH, LLM, Kadiskum TNI AL
3. IHL Treaties Relating to Nuclear Weapons and Other Mass Destruction Weapons
4.

Rabu, 29 Agustus 2018

IHL Treaties Relating to Conventional Weapons ICRC
5. Peran Diplomasi dalam Pelaksanaan Kebijakan Luar Negeri di Bidang Hukum Humaniter Prof. Dr. Boer Mauna
6. IHL and Military Operation Other Than War Brigjen (Purn.) Natsri Anshari
7. Peacekeeping Operations and IHL Brigjen (Purn.) Natsri Anshari
8.

Kamis, 30 Agustus 2018

Urban Warfare and Explosives in Populated Area ICRC
9. Compliance of IHL Rina Rusman (ICRC Indonesia dan Timor-Leste)
10. Implementasi Nasional Hukum Humaniter Pantap
11. IHL and Modern Warfare (Cyber warfare, Drones & Autonomous Weapons) ICRC
12. Health Care According to IHL Principles and National Law ICRC

Pada pertemuan ini para alumni IHL basic course di Medan, Aceh, dan Mataram Mr. Dany Merhy selain menekankan pentingnya penegakan prinsip-prinsip dasar signifikansi advance course sebagai ruang bagi para akademisi untuk berkontribusi dalam mempromosikan IHL, serta pentingnya memperhatikan tantangan–tantangan dalam konflik kontemporer seperti jenis-jenis senjata baru.

Foto-Foto Kegiatan:

[:ID]Dosen Prodi Hubungan Internasional (Tulus Yuniasih, M. Soc. Sc.) mengikuti International Humanitarian Law (IHL) Advanced Course, pada Tanggal 28-31 Agustus 2018 di Hotel Pangeran, Pekanbaru.

Advance course  dilaksanakan pada:

Hari       : Selasa s.d Jumat

Tanggal : 28 s.d 31 Agustus 2018

Tempat : Hotel Pangeran, Pekanbaru

No. Hari,Tanggal Materi Pembicara
1. Selasa, 28 Agsutus 2018

Protection and Detention According to International Humanitarian Law (IHL) ICRC
3. IHL Treaties Relating to Nuclear Weapons and Other Mass Destruction Weapons
4. Rabu, 29 Agustus 2018

IHL Treaties Relating to Conventional Weapons ICRC
6. IHL and Military Operation Other Than War Brigjen (Purn.) Natsri Anshari
7. Peacekeeping Operations and IHL Brigjen (Purn.) Natsri Anshari