Kegiatan Lab Diplomasi HI: Diskusi Ilmiah

Hai, Kawan-kawan mahasiswa HI UBL!

Laboratorium Hubungan Internasional kembali menyelenggarakan berbagai kegiatan, dari kita dan untuk kita!

Pekan ke-4 di bulan April ini, Lab HI telah menyelenggarakan salah satu kegiatan utamanya.

Kegiatan Diskusi Ilmiah telah dilaksanakan pada hari Senin, 22 April 2019 pukul 10.00 sampai dengan 11.30 WIB di ruang Lab Diplomasi. Kegiatan ini dihadiri oleh 14 partisipan termasuk dengan Asisten Lab Hubungan Internasional. Diskusi dipandu oleh Saudara Sahistya Dhaneswara yaitu Alumni Prodi HI angkatan 2014 selaku pengisi materi Diskusi Ilmiah.

Dalam diskusi kali ini, kak Dhanes menjelaskan mengenai feminisme yang terbagi menjadi 3 yaitu: feminisme marxis, feminisme radikal, dan feminisme liberal kepada para partisipan. Kak Dhanes juga memberikan materi tambahan mengenai fenomena yang terjadi di Negara Venezuela. Mulai dari penyebab kehancuran ekonomi di Venezuela sampai dengan banyaknya sumber kekayaan alam yang dimiliki oleh Venezuela. Di penghujung kegiatan, kak Dhanes memberikan tips-tips mengenai penyusunan skripsi yang baik.

Berikut foto-foto ketika diskusi berlangsung:

Nah, bagi kawan-kawan yang ingin bergabung dalam kegiatan Diskusi Ilmiah, silahkan bergabung di semester berikutnya ya!

Ke depannya Lab HI akan ada banyak program menarik yang lebih seru dan bermanfaat lho. Jangan sampai ketinggalan info ya. Sampai juga nanti!