HIMAHI Universitas Budi Luhur Adakan National Vlog Competition “Millennial Action for Sustainable Living”

Memperbaiki kerusakan lingkungan hidup masih menjadi pekerjaan rumah besar masyarakat dunia. Masyarakat global baik sektor pemerintah maupun swasta, beserta kelompok masyarakat lainnya dan perorangan telah melakukan banyak hal dalam upaya melindungi dan memperbaiki lingkungan hidup terutamanya terkait kampanye pola hidup yang berkelanjutan (sustainable living).

Berangkat dari isu ini, Himpunan Mahasiswa Hubungan Internasional (HIMAHI) Universitas Budi Luhur akan mengadakan National Video Blog (Vlog) Competition yang bertema “Millennial Action for Sustainable Living”. Dengan pembekalan informasi dan pengalaman terkait gaya hidup berkelanjutan yang diberikan pakar diharapkan dapat mendorong para peserta untuk menjadi pribadi yang inovatif dan aktif dalam menjalankan gaya hidup berkelanjutan demi keseimbangan ekosistem alam dunia. Dalam hal ini, peserta lomba turut andil dan menjadi salah satu bagian dari agen perubahan (agent of change) dan turut mempromosikan upaya millennial serta budaya hidup berkelanjutan melalui Vlog. Selain dapat menularkan praktik baik, hal ini tidak menutup kemungkinan peserta dapat memberikan gagasan dan inovasi yang dapat diimplementasikan oleh banyak masyarakat. Dengan melalui media Vlog kami yakini dapat membentuk pola penyebaran informasi yang mudah dipahami oleh berbagai kalangan dalam media sosial. Vlog juga dapat dibuat dengan kritis dan dapat melatih soft skill seperti, public speaking, menyusun naskah narasi, hingga proses kreatif dengan melalui tahap editing.

Lomba Vlog ini akan diadakan pada 12 Februari 2020 di Grha Mahardika Bujana, Univesitas Budi Luhur.

Daftarkan dirimu dengan scan QR Code di bawah ini:

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi narahubung:
📲 081281708955 (Vrizky)
📲 0895335440002 (Rizki)